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Joue de boeuf aux 2 agrumes

Mamie Claire
Recette de
3h et 10mn

Préparation : 30 mn + marinade | Cuisson : 2 h 40 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de joue de boeuf
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 3 oranges et 2 citrons non traités
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • sel
  • Poivre
Pour la marinade :
  • 75 cl de vin blanc
  • 2 oignons et 2 carottes
  • Le jus de 3 oranges et d'1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à café de poivre concassé

Préparation de la recette

  1. Préparez la marinade et faites mariner la viande en cubes 12 h
  2. Faites-la ensuite rissoler à I’huile, ajoutez la marinade, le bouillon, sel et poivre
  3. Couvrez et laissez mijoter 2 h 30 min
  4. Prélevez le zeste d’un citron et d’une orange, pelez les fruits à vif et détachez les quartiers en recueillant le jus
  5. Retirez la viande de la cocotte avec une écumoire
  6. Jetez le bouquet, mixez la sauce et les légumes avec la crème et le jus d’agrumes
  7. Réchauffez la viande dans la sauce pendant 3 min et versez-la dans un plat
  8. Décorez-le de zestes et de tranches d’agrumes
  9. servez avec du riz
Catégorie :

1 Avis

  1. Dominique Martignac

    Excellent, tout le monde s est régalé.Le temps de cuisson est nécéssaire pour une viande tendre . Parfait

    Star

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