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Médaillons de chapon aux morilles

Mamie Claire
Recette de
1h et 40mn

Préparation : 30 mn | Trempage : 30 mn | Cuisson : 1 h 10 mn | Pour 8 personnes
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Ingrédients

  • 1 chapon de 3,5 à 4 kg
  • 2 boudins blancs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de morilles sèches
  • 1 c à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc du Jura
  • 75 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Demandez à votre volailler de désosser le chapon
  2. Couvrez les morilles d’eau tiède et laissez-les gonfler 30 min
  3. Préparez la farce
  4. Mélangez la viande des ailes hachée avec les boudins blancs débarrassés de leur peau, le blanc d’oeuf et la ciboulette ciselée
  5. Salez et poivrez généreusement
  6. Retirez la peau des cuisses et coupez-les en lanières
  7. Salez et poivrez les filets, recouvrez-les de farce et de lanières de cuisse
  8. Roulez-les de façon qu’ils soient totalement enveloppés de peau (utilisez si nécessaire celle des cuisses pour compléter le tour)
  9. Ficelez-les en serrant bien
  10. Faites chauffer 25 g de beurre dans une cocotte ovale, ajoutez les morilles égouttées, faites-les sauter 5 min et retirez-les
  11. Déposez les roulades dans la cocotte et faites-les bien colorer sur toutes les faces, 15 min environ
  12. Saupoudrez de farine, ajoutez le vin et le bouquet garni et portez à ébullition en remuant
  13. Couvrez, enfournez puis laissez cuire 40 min à thermostat 5 (150 °C)
  14. A mi-cuisson, retournez les roulades, ajoutez les morilles
  15. Déficelez et tranchez les roulades, garnissez de morilles, gardez au chaud
  16. Otez le bouquet et dégraissez le jus
  17. Faites-le réduire à feu doux et incorporez le reste de beurre en fouettant
  18. Servez avec une purée de marrons
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