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Pièce de boeuf rôtie marinée aux herbes et cinq baies

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 10 mn | Marinade : 1 h | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 beau rôti de boeuf d'1,2 kg non bardé
  • 10 cl de vermouth rouge
  • 10 cl de sauce de soja
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 c à café d'estragon haché
  • 1 c à café de ciboulette
  • 1 c à café de marjolaine
  • 1 c à café de mélange de cinq baies (en flacon au rayon épices)
  • 2 c à soupe d'huile
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Mélangez dans un plat creux la sauce de soja, le vermouth et le vin blanc, ajoutez les herbes hachées et les cinq baies concassées
  2. Posez le rôti dedans et laissez-le mariner une petite heure
  3. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  4. Egouttez le rôti, badigeonnez-le d’huile et disposez-le dans un plat allant au four
  5. Enfournez et laissez cuire 30 min ou plus suivant le degré de cuisson désiré
  6. Salez à mi cuisson et arrosez petit à petit le rôti de marinade
  7. Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four et laissez-la reposer 10 min au chaud dans deux feuilles de papier d’alu
  8. Servez le rôti tranché, et présentez le jus de cuisson en saucière
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