Ingrédients
- 1 beau rôti de boeuf d'1,2 kg non bardé
- 10 cl de vermouth rouge
- 10 cl de sauce de soja
- 5 cl de vin blanc
- 1 c à café d'estragon haché
- 1 c à café de ciboulette
- 1 c à café de marjolaine
- 1 c à café de mélange de cinq baies (en flacon au rayon épices)
- 2 c à soupe d'huile
- Sel
Préparation de la recette
- Mélangez dans un plat creux la sauce de soja, le vermouth et le vin blanc, ajoutez les herbes hachées et les cinq baies concassées
- Posez le rôti dedans et laissez-le mariner une petite heure
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Egouttez le rôti, badigeonnez-le d’huile et disposez-le dans un plat allant au four
- Enfournez et laissez cuire 30 min ou plus suivant le degré de cuisson désiré
- Salez à mi cuisson et arrosez petit à petit le rôti de marinade
- Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four et laissez-la reposer 10 min au chaud dans deux feuilles de papier d’alu
- Servez le rôti tranché, et présentez le jus de cuisson en saucière
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