Ingrédients
- 180 g de haricots rouges
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 3 poivrons rouges
- 1 piment rouge
- 2 pommes de terre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 3 c à soupe d'huile
- 1 c à café de thym
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 3 c à café de paprika
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Trempez les haricots rouges 2 h à l’eau froide, rincez, égouttez et versez-les dans une marmite
- Mouillez à hauteur, faites cuire 50 min à couvert sur feu doux, salez à mi-cuisson
- Dans une cocotte, faites revenir 5 min l’oignon haché dans l’huile, ajoutez l’ail et le piment hachés, puis les poivrons et les champignons émincés
- Faites revenir l’ensemble 5 min
- Couvrez et laissez étuver
- Au bout de 20 min, ajoutez les haricots égouttés, les pommes de terre en cubes, le paprika, le concentré de tomate et le bouillon
- Poursuivez la cuisson 30 min
- Parsemez de poivre moulu et de thym, puis servez
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