Ingrédients
- 8 calamars
- 100 g de jambon cru
- 100 g de mie de pain rassis
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 2 gousses d'ail
- 400 g de chair de tomate
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de cayenne
- 12 petites olives vertes
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Lavez les calamars, coupez les tentacules, puis nettoyez et séchez les poches
- Emiettez la mie de pain, puis faites-la tremper dans le lait
- Faites revenir les tentacules et les échalotes hachées dans 3 c
- à s
- d’huile pendant 5 min et laissez-les tiédir
- Ajoutez la mie de pain essorée, les jaunes d’oeufs, le persil, le jambon coupé en cubes, du sel, du poivre et le cayenne
- Mélangez et remplissez les calamars de farce
- Fermez avec une pique en bois
- Faites revenir les oignons et les gousses d’ail pelés et hachés dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d’huile, puis ajoutez la chair de tomate
- Laissez mijoter 10 min, puis déposez les calamars sur le dessus, arrosez de vin blanc, ajoutez 15 cl d’eau
- Couvrez, laissez mijoter pendant 30 min
- En fin de cuisson, ajoutez les petites olives
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