Ingrédients
Préparation de la recette
- Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau
 - Placez la chair sur du papier absorbant
 - Séchez les demi-coquilles creuses
 - Faites fondre le beurre, puis transvasez-le ne laissant le dépôt
 - Filtrez et faites réduire le jus des huîtres à 2 cuillères à soupe
 - Fouettez les jaunes d’oeufs avec le jus réduit des huîtres, du sel et du poivre
 - Dès que le mélange blanchit et mousse, placez-le dans un bain-marie frémissant
 - Continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne onctueux
 - Ajoutez alors peu à peu le champagne, puis le beurre fondu
 - Posez les huîtres dans les coquilles
 - Nappez-les de sabayon
 - Calez-les dans la lèche-frite recouverte d’une épaisse couche de gros sel
 - Passez-la 1 mn sous le gril chaud, le dessus doit colorer un peu
 - Servez aussitôt
 
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