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Abricots à la neige

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 750 g d'abricots
  • 100 à 150 g de sucre en poudre
  • 1/4 l d'eau
  • Le jus d'un citron

Préparation de la recette

  1. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel
  2. Puis ajoutez le sucre vanillé et battre quelques instants encore
  3. Faites chauffez de l’eau dans une casserole
  4. A l’aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blancs battus
  5. La déposer sur l’eau frémissante
  6. Laissez pocher 1 mn en tout en retournant à mi-cuisson
  7. Egoutter sur une passoire
  8. Préparez ainsi six grosses boules de neige
  9. Préparez le coulis d’abricots : lavez et dénoyautez les fruits
  10. Les faire cuire à l’eau, le sucre et le jus de citron
  11. Les passer au mixer lorsqu’ils sont tendres
  12. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur
  13. Présentez sur des assiettes individuelles : nappez le fond de chacune d’entre elles d’une couche de coulis
  14. Déposez une boule de neige au centre
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