Ingrédients
- 2 ailes de raie (1,2 kg)
- 2 côtes de céleri
- 2 poireaux
- 4 pommes de terre
- 4 navets
- 8 carottes nouvelles
- 20 g de beurre
- 2 l de court-bouillon
- 5 cl de vinaigre de vin
- 2 piments secs
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Posez la raie dans une sauteuse, couvrez-la de court-bouillon, ajoutez les piments, portez doucement à ébullition, laissez frémir 12 à 15 min, puis laissez en attente dans le bouillon
- Epluchez les carottes et les navets
- Nettoyez puis découpez les poireaux et les côtes de céleri en tronçons
- Epluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles
- Faites cuire tous les légumes séparément, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, égouttez-les puis réservez-les au chaud
- Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre à sec, puis ajoutez 5 cl de liquide de cuisson de la raie
- A feu très doux, incorporez en fouettant doucement le beurre en parcelles
- Assaisonnez la sauce de sel et de poivre du moulin
- Retirez la peau de la raie et présentez-la sans attendre sur les assiettes chaudes, entourée de légumes et arrosée de sauce
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