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Aile de raie aux petits légumes

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 2 ailes de raie (1,2 kg)
  • 2 côtes de céleri
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 4 navets
  • 8 carottes nouvelles
  • 20 g de beurre
  • 2 l de court-bouillon
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 2 piments secs
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Posez la raie dans une sauteuse, couvrez-la de court-bouillon, ajoutez les piments, portez doucement à ébullition, laissez frémir 12 à 15 min, puis laissez en attente dans le bouillon
  2. Epluchez les carottes et les navets
  3. Nettoyez puis découpez les poireaux et les côtes de céleri en tronçons
  4. Epluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles
  5. Faites cuire tous les légumes séparément, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, égouttez-les puis réservez-les au chaud
  6. Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre à sec, puis ajoutez 5 cl de liquide de cuisson de la raie
  7. A feu très doux, incorporez en fouettant doucement le beurre en parcelles
  8. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre du moulin
  9. Retirez la peau de la raie et présentez-la sans attendre sur les assiettes chaudes, entourée de légumes et arrosée de sauce
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