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Aumônières de champignons sauvages

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 45 mn | Repos de la pâte : 1 h | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 150 g de girolles
  • 150 g de pleurotes
  • 150 g de trompettes de la mort
  • 45 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 botte de ciboulette
  • 30 cl de crème fraîche
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre du moulin
Pour les crêpe :
  • 125 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de bière
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à soupe d'huile de tournesol

Préparation de la recette

  1. Tamisez la farine dans une terrine, mélangez-la avec le lait et la bière, puis ajoutez l’oeuf et le jaune battus, enfin l’huile et le sel
  2. Laissez reposer 1 h
  3. Pendant ce temps, hachez les échalotes et ciselez la moitié de la botte de ciboulette (gardez le reste en tiges)
  4. Eliminez le bout terreux des champignons
  5. Si nécessaire, fendez les trompettes de la mort pour vérifier le pied creux
  6. Lavez rapidement tous les champignons
  7. Faites-les sauter rapidement les uns après les autres dans 10 g de beurre, jetez l’eau rendue à chaque fois
  8. Dans la poêle vide, faites revenir les échalotes avec 15 g de beurre, puis ajoutez la ciboulette, tous les champignons, sel et poivre
  9. Faites-les sauter en mélangeant bien
  10. Faites cuire les crêpes dans une poêle de 24 cm
  11. Garnissez-les de champignons (gardez-en quelques-uns pour la décoration)
  12. Fermez les crêpes en aumônières avec un ou deux brins de ciboulette ébouillantés, gardez au chaud à four très doux
  13. Faites réduire le bouillon à 10 cl
  14. Ajoutez la crème, faites réduire de moitié, puis versez un filet de jus de citron
  15. Servez les aumônières avec la sauce et décorez-les avec les champignons
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