Mijoter.fr – Recettes du monde

Bananes au curaçao

Mamie Claire
Recette de
15mn

Préparation : 5 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 bananes assez mûres
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • Le jus d'1 orange
  • Le jus d'1 citron
  • 2 verres de liqueur de curaçao blanc (ou de cointreau)

Préparation de la recette

  1. Epluchez les bananes
  2. Faites-les dorer 5 mn dans une poêle avec le beurre
  3. Ajoutez alors le sucre, le jus d’orange et le jus de citron
  4. Laissez cuire 5 mn pour réduire le sirop
  5. Dressez sur un plat de service
  6. Faites chauffer le curaçao dans une casserole
  7. Apportez le plat de bananes sur table, nappez avec le curaçao chaud et flambez
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>