Mijoter.fr – Recettes du monde

Biscuit léger au citron

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de beurre et 1 c à s de farine pour le moule
  • 3 citrons non traités
  • Sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 5 (150 °C)
  2. Faites fondre le beurre, écumez-le et transvasez-le dans un bol, sans prendre le dépôt du fond
  3. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs
  4. Râpez finement le zeste de 2 citrons
  5. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment
  6. Incorporez la farine tamisée avec la levure, le zeste, le beurre fondu, puis délicatement les blancs battus en neige avec la pincée de sel
  7. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
  8. Faites cuire au four environ 45 min, glissez une lame au centre, elle doit ressortir sèche
  9. Laissez tiédir le biscuit et démoulez-le sur une grille
  10. Lorsqu’il est froid, saupoudrez-le de sucre glace et décorez de tranches de citron
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>