Mijoter.fr – Recettes du monde

Biscuit moelleux aux pommes entières

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes reinettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 145 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 1 c à soupe de gelée de framboise
  • 1 c à café de levure chimique
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  2. Malaxez dans un bol 20 g de beurre et la poudre d’amandes
  3. Epluchez les pommes et évidez-les sans percer le fond
  4. Posez-les dans un plat en terre beurré pouvant aller au four
  5. Garnissez leurs cavités de beurre aux amandes, comblez-les avec la gelée
  6. Faites fondre le reste de beurre, faites tiédir
  7. Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez le beurre fondu, la farine tamisée avec la levure, enfin les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel
  8. Répartissez la pâte autour des pommes et faites cuire 35 à 40 min au four
  9. Servez le gâteau tiède dans le plat de cuisson, avec un bol de crème fraîche
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>