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Blanc de poulet grillé paprika et maïs

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet avec la peau
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 épis de maïs
  • 8 oignons blancs
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 cl de bouillon de volaille (fait avec 1/2 cube)
  • 1 ou 2 brins de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C)
  2. Epluchez les oignons blancs en conservant un peu de leur tige verte, fendez-les en quatre et faites-les cuire 10 mn à couvert dans un peu d’eau salée avec la moitié du beurre
  3. Parez les épis de maïs, ne laissez qu’une épaisseur de feuilles
  4. Faites-les cuire 15 mn dans de l’eau bouillante salée
  5. Egouttez-les, égrenez les épis, mélangez les grains avec le reste du beurre et une cuillerée de jus de citron
  6. Réservez-les au chaud
  7. Pendant la cuisson des légumes, mélangez le miel, l’huile, le paprika et le reste de jus de citron
  8. Badigeonnez la peau du poulet avec un peu de cette préparation au pinceau
  9. Posez les blancs, côté peau dessus, sur la grille du four huilée placée au-dessus de la lèchefrite
  10. Faites cuire 10 mn, puis retournez-les et grillez-les 5 mn de l’autre côté
  11. Retournez-les encore, badigeonnez-les du reste de préparation au paprika et laissez cuire encore 5 mn
  12. Tranchez les blancs de poulet et disposez-les sur les assiettes chaudes
  13. Versez le bouillon de volaille dans la lèchefrite et déglacez en grattant pour bien dissoudre les sucs de cuisson
  14. Salez, poivrez et nappez les blancs d’un peu de ce jus
  15. Répartissez le maïs et les oignons chauds sur les assiettes
  16. Décorez de persil plat et de quelques fines rouelles de tiges d’oignon
  17. Servez bien chaud avec le reste du jus en saucière
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