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Brochettes de rognons de veau

Mamie Claire
Recette de
35mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 2 rognons de veau
  • 12 petites tomates fermes
  • 12 gros champignons de Paris
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mourarde de Meaux
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de Worcester sauce
  • 1 cuillère à café de romarin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites chauffer votre barbecue
  2. Retirez la graisse et la très fine pellicule qui enveloppe les rognons de veau
  3. Ouvrez-les puis enlevez avec un couteau tranchant les parties blanches
  4. Taillez-les en cubes réguliers, pas trop petits
  5. Assaisonnez-les dans un plat creux de poivre et de romarin, arrosez-les d’huile d’olive et laissez mariner 30 mn
  6. Taillez les champignons en lamelles épaisses
  7. Versez la crème dans une jatte, ajoutez la moutarde, la Worcester sauce, du sel et du poivre
  8. Intercalez sur les brochettes le morceaux de rognon, les champignons et les tomates
  9. Salez, badigeonnez légèrement avec l’huile de la marinage et faites cuire au barbecue 10 ou 15 mn
  10. Servez bien chaud, avec la sauce à part
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