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Cailles aux raisins et au porto

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 cailles dodues prêtes à cuire, avec leur foie
  • 4 fines bardes de lard taillées en lanières
  • 500 g de grains de raisin blanc
  • 2 petits-suisses
  • 10 cl de fond de volaille instantané
  • 10 cl de porto blanc
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Salez et poivrez l’intérieur des cailles
  2. Pelez et épépinez les grains de raisin
  3. Farcissez chaque caille avec son foie, 3 grains de raisin etla moitié d’un petit-suisse
  4. Réservez le reste du raisin dans un bol d’eau citronnée
  5. Préchauffez votre four à thermostat 8 (240 °C)
  6. Enveloppez chacune des cailles de lanières de barde, en veillant à bien couvrir le bréchet, puis ficelez-les
  7. Faites chauffer le beurre dans une cocotte ou un plat pouvant passer au four et faites-y dorer les cailles sur toutes leurs faces
  8. Baissez le feu, puis arrosez-lesavec le porto et le fond de volaille
  9. Glissez le plat dans le four et laissez rôtir à découvert pendant 15 ou 18 min selon la taille des cailles, en les arrosant
  10. Versez les grains de raisin bien égouttés dans la cocotte juste 5 mn avant la fin de la cuisson
  11. Débridez les cailles, nappez-les de jus de cuisson et entourez-les avec des grains de raisin
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