Mijoter.fr – Recettes du monde

Cake de potiron à la mandarine

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 orange
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 c à soupe de Cointreau
  • 10 petites mandarines confites
Pour le sirop d’orange :
  • 20 cl de jus d'orange
  • 50 g de sucre
  • 10 g de fécule
  • 2 c à soupe de Cointreau

Préparation de la recette

  1. Faites étuver la chair du potiron en dés avec 50 g de beurre et le zeste de l’orange jusqu’à ce qu’elle soit tendre
  2. Ecrasez-la au pilon à travers une passoire
  3. Faites bouillir 2 min le sucre et le jus de I’orange filtré
  4. Ajoutez le potiron et, hors du feu, le Cointreau et la gélatine trempée et essorée
  5. Versez dans un moule à cake et enfoncez dans la pâte 4 mandarines en quartiers
  6. Faites prendre 24 h au frais
  7. Faites bouillir le jus d’oranpe, la fécule et le sucre 5 min
  8. Ajoutez le Cointreau, gardez au frais
  9. Servez en tranches avec du sirop et les mandarines confites
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>