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Cassoulet toulousain

Mamie Claire
Recette de
4h et 30mn

Préparation : 30 mn | Trempage : 2 h | Cuisson : 4 h | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 800 g de haricots blancs secs
  • 2 oignons, dont un piqué d'l clou de girofle
  • 1 beau bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 2 couennes de lard
  • 600 g d'épaule de mouton
  • 250 g d'échine de porc
  • 250 g de lard
  • 800 g de confit d'oie et sa graisse
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 300 g de chair de tomate
  • 100 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Trempez les haricots 2 h
  2. Rincez-les, faites-les blanchir 5 min, égouttez-les
  3. Cuisez-les 1 h à feu doux avec le lard, l’ail et les oignons, le bouquet garni et de l’eau à hauteur
  4. Egouttez-les
  5. Dorez l’épaule et l’échine à la graisse d’oie
  6. Tapissez une cocotte en terre de couenne
  7. Ajoutez des haricots, les viandes, la tomate, le reste de haricots, 2 c
  8. à s
  9. de graisse d’oie et du jus de cuisson des haricots pour couvrir le tout
  10. Salez, poivrez
  11. Faites cuire 2 h au four thermostat 5 (150 °C) en cassant régulièrement la croûte sur le dessus
  12. Ajoutez alors le confit et les saucisses dorés dans 2 c
  13. à soupe de graisse d’oie
  14. Parsemez de chapelure, cuisez encore 1 h
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