Ingrédients
- 25 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de crème liquide très froide
- 3 cl de marasquin
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de fruits confits en dés + 30 g entiers
- 24 biscuits à la cuiller
Préparation de la recette
- Trempez la gélatine à l’eau froide
- Faites macérer les dés de fruits confits dans le marasquin
- Faites bouillir le lait avec la vanille
- Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- Ajoutez le lait bouillant en tournant
- Faites épaissir sur feu modéré
- Retirez du feu lorsque la crème nappe la cuillère
- Ajoutez la gélatine, mélangez et laissez refroidir
- Incorporez la crème liquide battue en chantilly
- Tapissez un moule à charlotte de biscuits
- Versez un peu de crème au fond, puis le reste avec les dés de fruits confits
- Couvrez de biscuits, recouvrez de papier d’alu et laissez raffermir au frais au moins 12 h
- Démoulez avant de servir et décorez de fruits confits entiers
Catégorie :