Mijoter.fr – Recettes du monde

Charlotte marquise au chocolat

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Temps de Repos : 12 h | Pas de cuisson | Pour 8 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
  • 1/2 verre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 3 oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 boite de biscuits à la cuiller
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Préparation de la recette

  1. Faites fondre le chocolat sur feu doux avec le demi-verre d’eau
  2. Avec une fourchette, malaxez le beurre jusqu’à le réduire en pommade
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  4. Ajoutez les jaunes un à un au beurre en pommade puis versez le sucre glace et travaillez l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et onctueuse
  5. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
  6. Incorporez ces blancs à l’appareil
  7. Beurrez un moule à charlotte et versez-y la préparation
  8. Disposez des biscuits à la cuiller sur le haut qui deviendra le fond après démoulage, afin de donner une assise ferme à votre marquise
  9. Placez une nuit au réfrigérateur avant de démouler en trempant le moule dans une bassine d’eau chaude puis en retournant sur le plat de service
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>