Ingrédients
- 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
- 1/2 verre d'eau
- 100 g de beurre
- 3 oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 boite de biscuits à la cuiller
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
Préparation de la recette
- Faites fondre le chocolat sur feu doux avec le demi-verre d’eau
- Avec une fourchette, malaxez le beurre jusqu’à le réduire en pommade
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
- Ajoutez les jaunes un à un au beurre en pommade puis versez le sucre glace et travaillez l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et onctueuse
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Incorporez ces blancs à l’appareil
- Beurrez un moule à charlotte et versez-y la préparation
- Disposez des biscuits à la cuiller sur le haut qui deviendra le fond après démoulage, afin de donner une assise ferme à votre marquise
- Placez une nuit au réfrigérateur avant de démouler en trempant le moule dans une bassine d’eau chaude puis en retournant sur le plat de service
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