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Chaussons aux pommes et raisins

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Macération : 1 h | Cuisson : 40 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 60 g de raisins secs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 belles pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 c à soupe de rhum ambré

Préparation de la recette

  1. Faites macérer 1
  2. h les raisins lavés et égouttés dans le rhum
  3. Epluchez et émincez les 4 pommes en lamelles
  4. Faites-les cuire 15 à 20 min à couvert avec 5 cl d’eau et le sucre en poudre
  5. Réduisez-les en compote, versez-la dans une casserole à fond épais avec le beurre en parcelles et laissez-la dessécher sur feu doux en remuant sans cesse
  6. Ajoutez les raisins avec leur rhum de macération
  7. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  8. Découpez 8 disques de 15 cm de diamètre dans la pat, étalée sur 3 mm d’épaisseur
  9. Déposez de la compote sur une moitié des disques, jusqu’à 1 cm du bord
  10. Rabattez la pâte dessus et soudez les bords humectés
  11. Décorez avec des chutes de pâte, puis dorez les chaussons avec le jaune d’oeuf
  12. Glissez les chaussons sur une plaque à pâtisserie humide et faites-les cuire pendant 25 min dans le four
  13. Servez-les tièdes ou refroidis
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