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Choucroute de poissons

Mamie Claire
Recette de
1h et 35mn

Préparation : 40 mn | Cuisson : 55 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 500 g de filets de julienne
  • 500 g de darnes de lotte
  • 300 g de haddock
  • 1/2 l de moules
  • 12 crevettes roses
  • 1,2 kg de choucroute crue
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de beurre salé
  • 1/2 citron
  • 1 feuille de laurier
  • 12 baies de genièvre
  • Sel
  • Poivre blanc du moulin

Préparation de la recette

  1. Lavez la choucroute à l’eau tiède, essorez-la, mettez-la dans un saladier, arrosez-la de vin blanc sec et laissez-la macérer 10 mn
  2. Versez 1,5 l d’eau bouillante dans une cuit-vapeur
  3. Dans l’un des paniers, éparpillez la moitié de la choucroute avec le genièvre et le laurier
  4. Couvrez avec le reste de choucroute, salez et poivrez, puis posez le panier au-dessus de l’eau
  5. Couvrez et démarrez la cuisson sur feu assez doux
  6. D’autre part, grattez et lavez les moules
  7. Au bout de 40 mn, disposez les filets de julienne, la lotte et le haddock dans un autre panier, placez-le au-dessus de la choucroute, poursuivez la cuisson 8 à 10 mn
  8. Ajoutez les crevettes et les moules, cuisez encore 3 mn
  9. Portez 5 cl d’eau à ébullition
  10. Hors du feu, incorporez, peu à peu et en fouettant vivement, le beurre débité en noisettes
  11. Dès que la sauce est liée, poivrez-la et ajoutez un filet de jus de citron
  12. Dressez la choucroute dans un plat avec les poissons et les fruits de mer, et servez la sauce à part
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