Ingrédients
- 1 kg de poires
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 100 g de farine
- 15 cl de lait
- 120 g + 2 c à soupe de sucre semoule
- 15 cl de crème liquide
- 2 c à café de vanille liquide
- 1/2 c à café de cannelle
- 20 g de beurre
- Sel
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
- Beurrez un plat profond
- Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et 120 g de sucre jusqu’à blanchiment
- Incorporez la farine tamisée avec 1 pincée de sel, puis la cannelle et la vanille
- Délayez progressivement avec le lait et la crème
- Versez la pâte dans le plat, en la passant au tamis si nécessaire
- Epluchez les poires
- Coupez-les en deux et évidez-les, puis débitez-les en tranches régulières
- Répartissez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement
- Faites cuire au four 25 à 30 min
- A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis avec 2 cuillerées de sucre
- Servez-le encore tiède, dans le plat de cuisson
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