Mijoter.fr – Recettes du monde

Clafoutis aux poires

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de poires
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 100 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 120 g + 2 c à soupe de sucre semoule
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c à café de vanille liquide
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 20 g de beurre
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  2. Beurrez un plat profond
  3. Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et 120 g de sucre jusqu’à blanchiment
  4. Incorporez la farine tamisée avec 1 pincée de sel, puis la cannelle et la vanille
  5. Délayez progressivement avec le lait et la crème
  6. Versez la pâte dans le plat, en la passant au tamis si nécessaire
  7. Epluchez les poires
  8. Coupez-les en deux et évidez-les, puis débitez-les en tranches régulières
  9. Répartissez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement
  10. Faites cuire au four 25 à 30 min
  11. A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis avec 2 cuillerées de sucre
  12. Servez-le encore tiède, dans le plat de cuisson
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>