Mijoter.fr – Recettes du monde

Clafoutis aux pommes à la normande

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 c à café de calvados
  • 120 g de sucre semoule
  • Le zeste d'1 citron

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 9 (270 °C)
  2. Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez les pépins, coupez-les en quartiers
  3. Faites fondre le beurre
  4. Rangez les quartiers de pomme dans une tourtière à bord haut, arrosez-les de beurre fondu et passez-les au four 3 min
  5. Retirez-les et baissez le thermostat à 7 (210°C)
  6. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la moitié du sucre et mélangez au fouet
  7. Incorporez la farine, le zeste de citron râpé, le calvados et le lait
  8. Continuez de battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  9. Versez-la sur les pommes dans la tourtière, enfournez et laissez cuire 25 min
  10. Saupoudrez le clafoutis avec le reste de sucre 5 min avant la fin de la cuisson
  11. Servez tiède ou froid
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>