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Congolais aux fruits confits

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre
  • 50 g de fruits confits
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Faites préchauffer le four à thermostat 4 (120 °C)
  2. Détendez les blancs d’oeufs à la fourchette, dans une jatte
  3. Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel
  4. Mélangez bien et posez la jatte au-dessus d’une casserole d’eau juste frémissante
  5. Fouettez le mélange pendant 15 min avec le fouet électrique réglé sur petite vitesse, en maintenant le bain-marie frémissant
  6. Au bout de ce temps, retirez la jatte du bain-marie, puis continuez à fouetter pendant 5 min, jusqu’à ce que la préparation soit devenue tiède
  7. Incorporez petit à petit, en tournant avec une spatule, la noix de coco râpée puis les fruits confits hachés
  8. Tapissez la plaque à pâtisserie du four d’une feuille de papier sulfurisé très légèrement huilée
  9. Déposez la préparation à la noix de coco sur le papier sulfurisé, en petits dômes pointus façonnés avec vos doigts mouillés
  10. Faites cuire au four 15 à 20 main : les congolais doivent être légèrement dorés à l’extérieur, tout en restant moelleux à l’intérieur
  11. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille
  12. Vous pourrez conserver ces petits gâteaux pendant une semaine dans une boîte en fer bien hermétique
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