Ingrédients
- 300 g de riz
- 75 cl de bouillon de volaille
- 150 g de mozzarella
- 2 oeufs
- 150 g de jambon blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 100 g de chapelure
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe d'huile
- 1 bain de friture
Préparation de la recette
- Faites revenir l’oignon haché dans I’huile, ajoutez le riz, remuez
- Quand il est translucide, versez le bouillon
- Couvrez aux 3/4 et laissez cuire doucement
- Quand le bouillon est absorbé, ajoutez 1 oeuf et le parmesan
- Battez 1 oeuf dans une assiette, éparpillez la chapelure dans une autre assiette
- Prenez une cuillerée de riz dans votre main farinée
- Posez une lamelle de mozzarella et un cube de jambon au centre
- Couvrez de riz et façonnez en boulette
- Roulez-la dans I’oeuf, puis dans la chapelure
- Entreposez 1 h au réfrigérateur
- Chauffez la friture à 180 °C, puis plongez-y les croquettes
- Lorsqu’elles remontent à la surface, égouttez-les et servez-les avec un coulis de tomate
Catégorie :