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Curry de poisson au riz basmati

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1,2 kg de poissons (lotte, filets de sole, de cabillaud et de merlan)
  • 300 g de grosses crevettes roses
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse pomme verte
  • 30 cl de fumet instantané de type Maggi
  • 30 cl de lait de coco
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe de jus de citron vert
  • 2 c à s de curry
  • 15 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
Pour la garniture :
  • 300 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g d'amandes effilées

Préparation de la recette

  1. Lavez et égouttez les raisins
  2. Mesurez le riz
  3. Faites chauffer une fois et demie son volume d’eau salée
  4. Faites revenir l’oignon haché dans le beurre, puis ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient translucides
  5. Versez l’eau bouillante et ajoutez les raisins
  6. Remuez, couvrez, laissez frémir jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau
  7. Maintenez-le au chaud
  8. Pendant la cuisson du riz, retirez les dernières arêtes des poissons, coupez-les en lanières de 2 cm de large
  9. Epluchez, râpez et citronnez la pomme
  10. Hachez les échalotes et l’ail
  11. Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez la pomme
  12. Remuez 1 min, saupoudrez de curry et remuez encore 1 min
  13. Versez le lait de coco et le fumet
  14. Laissez mijoter 5 min à petit feu, puis ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à nouveau 10 min
  15. Décortiquez les grosses crevettes roses, mais laissez-leur l’extrémité rigide de la queue
  16. Ajoutez les poissons dans la sauce, laissez-les pocher à frémissements 4 à 5 min
  17. Ajoutez les crevettes pour les réchauffer, rectifiez l’assaisonnement
  18. Faites griller les amandes à sec
  19. Détachez les grains du riz à la fourchette, étalez-le sur un plat chaud
  20. Garnissez de curry de poisson
  21. Parsemez d’amandes grillées et servez aussitôt
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