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Douceur d’automne

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pain brioché
  • 700 g de grains de raisins noir et blanc
  • 120 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 100 g d'amandes effilées
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • Cannelle
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 20 g de beurre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  2. Coupez le pain brioché en tranches
  3. Tapissez un moule à charlotte beurré en pyrex avec la moitié des tranches
  4. Lavez puis coupez en deux les grains de raisin, épépinez-les
  5. Versez-en le tiers dans le moule
  6. Recouvrez avec le tiers des amandes et du sucre en poudre
  7. Couvrez de pain brioché
  8. Continuez ainsi le montage
  9. Versez la crème battue avec les jaunes d’oeufs, le lait , 1/2 cuillère à soupe de canelle et le zeste
  10. Faites cuire 40 mn au four
  11. Montez les blancs d’oeufs en neige, serrez-les avec le sucre glace
  12. Répartissez-les sur le dessus de l’entremet cuit
  13. Passez sous le gril de votre four très chaud pour dorer la meringue
  14. Saupoudrez de cannelle
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