Ingrédients
- 1 pain brioché
- 700 g de grains de raisins noir et blanc
- 120 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
- 100 g d'amandes effilées
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- Cannelle
- Le zeste râpé d'un citron
- 20 g de beurre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
- Coupez le pain brioché en tranches
- Tapissez un moule à charlotte beurré en pyrex avec la moitié des tranches
- Lavez puis coupez en deux les grains de raisin, épépinez-les
- Versez-en le tiers dans le moule
- Recouvrez avec le tiers des amandes et du sucre en poudre
- Couvrez de pain brioché
- Continuez ainsi le montage
- Versez la crème battue avec les jaunes d’oeufs, le lait , 1/2 cuillère à soupe de canelle et le zeste
- Faites cuire 40 mn au four
- Montez les blancs d’oeufs en neige, serrez-les avec le sucre glace
- Répartissez-les sur le dessus de l’entremet cuit
- Passez sous le gril de votre four très chaud pour dorer la meringue
- Saupoudrez de cannelle
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