Ingrédients
- 1 rôti d'échine de porc d'1,2 kg
- 5 kg de choucroute crue
- 20 cl de vin blanc
- 1 c à soupe d'huile
- 35 cl de bouillon
- 100 g de lardons
- 30 g de beurre
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 nouet avec 2 gousses d'ail, laurier et girofle, 10 baies de genièvre, 8 grains de coriandre et 6 de poivre
- Sel
Préparation de la recette
- Frottez le rôti avec 2 gousses d’ail pilées avec sel et poivre, et laissez macérer 12 h au frais
- · Faites revenir 5 min en cocotte 2 oignons émincés avec les lardons et I’huile, posez la choucroute lavée et essorée, du sel, le nouet, 20 cl de bouillon et le vin
- Couvrez, faites mijoter 1 h
- Beurrez le rôti dans un plat avec 2 oignons émincés
- Faites cuire 1 h au four à thermostat 7 (210 °C), en arrosant de bouillon, puis baissez le thermostat à 6 et cuisez encore 30 min
- Servez le rôti en tranches avec la choucroute et le jus dégraissé en saucière
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