Mijoter.fr – Recettes du monde

Emincé de veau au curry

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 10 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de poitrine de veau
  • 20 g de beurre ou de margarine
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Une pincée de sel
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl d'eau
  • 50 g de crème fraîche
Accompagnement :
  • 250 g de choux de Bruxelles

Préparation de la recette

  1. Coupez la viande en morceaux, faites-les revenir en cocotte dans la matière grasse chaude
  2. Ajoutez l’oignon et l’échalote finement hachés
  3. Salez
  4. Saupoudrez de curry, mouillez de vin blanc et d’eau
  5. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn
  6. Retirez le couvercle de la cocotte et continuez la cuisson pendant 15 mn pour faire réduire la sauce, Ajoutez alors la crème et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
  7. D’autre part, nettoyez les choux de Bruxelles, faites-les blanchir 5 mn à l’eau bouillante, égouttez-les puis faites-les cuire 15 mn à l’eau frémissante salée
  8. Servez-les avec le veau
  9. Variante : vous pouvez ajouter 2 au 3 tomates pelées et concassées en début de cuisson
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>