Ingrédients
- 4 endives
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon cru découenné
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons
- 30 g de beurre
- Romarin
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Faites cuire 10 min les endives à I’eau salée, puis égouttez et coupez-les en deux, rangez-les dans un plat beurré
- Faites cuire 5 min les petits pois à l’eau salée, égouttez-les
- Coupez les courgettes en cubes
- Faites-les sauter 5 min à I’huile, avec du romarin et I’ail haché
- Salez, poivrez, égouttez
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
- Coupez le jambon en lardons
- Répartissez-les sur les endives avec les petits pois, les courgettes et les pignons
- Nappez la préparation de crème battue avec I’oeuf, le parmesan, du sel, du poivre
- Ajoutez le reste de beurre en noisettes
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 min
- Servez dans le plat de cuisson
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