Mijoter.fr – Recettes du monde

Endives au gratin

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 4 endives
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de jambon cru découenné
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons
  • 30 g de beurre
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Faites cuire 10 min les endives à I’eau salée, puis égouttez et coupez-les en deux, rangez-les dans un plat beurré
  2. Faites cuire 5 min les petits pois à l’eau salée, égouttez-les
  3. Coupez les courgettes en cubes
  4. Faites-les sauter 5 min à I’huile, avec du romarin et I’ail haché
  5. Salez, poivrez, égouttez
  6. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  7. Coupez le jambon en lardons
  8. Répartissez-les sur les endives avec les petits pois, les courgettes et les pignons
  9. Nappez la préparation de crème battue avec I’oeuf, le parmesan, du sel, du poivre
  10. Ajoutez le reste de beurre en noisettes
  11. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min
  12. Servez dans le plat de cuisson
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>