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Entremets au riz

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 30 mn | Repos : 12 h | Cuisson : 25 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de riz grains rond
  • 1/2 I de lait + 20 cl
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de raisins secs
  • 4 c à soupe de rhum
  • 1 c à café de cannelle
  • 20 morceaux de sucre

Préparation de la recette

  1. Lavez le riz et ébouillantez-le 2 min
  2. Jetez-le avec la cannelle dans 1/2 l de lait bouillant
  3. Cuisez couvert à demi jusqu’à ce que le lait soit absorbé
  4. Ajoutez 50 g de sucre
  5. Faites macérer les raisins dans 2 c
  6. de rhum
  7. Trempez la gélatine dans de I’eau froide
  8. Préparez une crème anglaise avec les jaunes, 20 cl de lait et le reste de sucre
  9. Incorporez la gélatine et laissez refroidir
  10. Mélangez la crème fraîche un peu battue au riz
  11. Ajoutez la crème anglaise et les raisins
  12. Versez dans un moule à côtes mouillé et placez au frais 2 h au moins
  13. Préparez un caramel avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau Retirez-le du feu, ajoutez le reste de rhum et 4 c
  14. d’eau
  15. Laissez refroidir
  16. Servez le riz démoule, puis nappé de caramel
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