Mijoter.fr – Recettes du monde

Entremets aux fruits rouges

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 bol de fruits rouges (groseilles, framboises, cassis, etc)
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • Le jus d'1 citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 g de boudoirs

Préparation de la recette

  1. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 10 mn
  2. Egouttez
  3. Faites fondre dans le jus de citron chaud
  4. Battez le fromage blanc avec le sucre et la crème fraîche, ajoutez le jus de citron refroidi
  5. Lavez, équeutez, égrénez les fruits
  6. Les incorporer délicatement au mélange
  7. Versez dans un moule de verre mouillé d’eau froide et non essuyé
  8. Recouvrir d’une couche de boudoirs
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 h
  10. Au moment de servir, plongez le moule dans de l’eau tiède 30 secondes, pour faciliter le démoulage
  11. Ce dessert peut être accompagné d’un coulis de fruits rouges
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>