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Entremets Sainte-Catherine

Mamie Claire
Recette de
1h et 35mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace
  • 300 g de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de crème de cassis
  • Groseilles et cassis frais ou surgelés

Préparation de la recette

  1. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  2. Incorporez vers la fin le mélange de sucre semoule et de sucre glace
  3. Mettez dans une poche à douille et moulez avec cet appareil à meringue un fond pour votre entremets
  4. Placez au four sur un papier siliconé pendant 1 h 15 mn à thermostat 5 (150°C)
  5. Ne laissez pas la meringue prendre une couleur trop foncée
  6. Elle doit rester d’un blond léger
  7. Pendant la cuisson de la meringue, préparez une chantilly en fouettant la crème fleurette très froide avec le sucre vanillé
  8. Versez la crème de cassis sans cesser de fouetter
  9. Réservez au froid
  10. Lorsque la meringue est cuite, laissez-la refroidir
  11. Mettez alors la crème fouettée en poche à douille
  12. Nappez le dessus de la meringue
  13. Décorez avec les groseilles et le cassis
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