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Epaule d’agneau farcie

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 5 cuillères à soupe d'herbes ciselées mélangées (persil, estragon et basilic)
  • 100 g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C)
  2. Faites tremper la mie de pain dans le lait
  3. Pelez les oignons et l’ail, puis hachez-les
  4. Faites-les revenir 5 mn dans 1 cuillerée d’huile chaude
  5. Laissez-les refroidir et mélangez-les à la mie de pain essorée et aux herbes ciselées
  6. Posez l’épaule à plat sur le plan de travail, salez et poivrez-la
  7. Etalez la farce sur la viande, sans aller jusqu’au bord
  8. Roulez et ficelez-la en fermant les extrémités
  9. Déposez-la dans un plat, enduisez-la du reste d’huile
  10. Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et poursuivez la cuisson 30 mn
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