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Escalopes à l’italienne

Mamie Claire
Recette de
15h et 25mn

Préparation : 25 mn | Cuisson : 15 mnh | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 8 petites escalopes (veau ou bœuf d'ailleurs)
  • 4 tranches de jambon
  • 40 g de roquefort
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • Thym frais
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Battez l’oeuf en omelette dans une assiette, versez la farine dans une autre, et dans une troisième la chapelure
  2. Mélangez le roquefort, la crème, du poivre et un peu de thym, puis tartinez-en une face des escalopes
  3. Posez une tranche de jambon pliée en deux sur la face tartinée, puis une autre escalope, face tartinée en dessous
  4. Applatissez-les à la main
  5. Roulez-les dans la farine, l’oeuf et la chapelure et faites les dorer dans l’huile à la poêle, 3 mn de chaque côté
  6. Egouttez-les sur du papier absorbant
  7. Servez avec des bâtonnets de carotte et des haricots verts ficelés en fagots avec des brins de ciboulette puis arrosés de beurre
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