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Farfalles en papillote

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farfalles (ou papillons)
  • 1 kg de coquillages mélangés (moules, coques, praires, palourdes)
  • 3 c à soupe d'huile
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe de fines herbes ciselées (origan, basilic et sauge)
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les coquillages, puis faites-les ouvrir sur feu vif
  2. Gardez les moitiés de coquille contenant la chair, filtrez le jus rendu et faites-le réduire à 5 c
  3. à soupe
  4. Ebouillantez et épluchez les tomates
  5. Retirez leurs graines et débitez la chair en petits cubes
  6. Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes et I’ail hachés dans 2 c
  7. à soupe d’huile chaude, jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  8. Ajoutez la chair des tomates, le sucre, du sel et du poivre
  9. Remuez la sauce jusqu’à évaporation totale, puis réservez-la
  10. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  11. Tapissez un moule profond de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile au pinceau
  12. Plongez les farfalles dans de l’eau salée en ébullition, puis remuez-les
  13. Baissez le feu et laissez-les cuire 2 min de moins que le temps indiqué par le fabricant, puis égouttez-les
  14. Versez-les aussitôt dans la sauteuse et ajoutez les coquillages et les herbes ciselées
  15. Mélangez l’ensemble, versez-le dans le moule, rabattez le papier sur le dessus pour fermer la papillote et enfournez 10 min
  16. Pour servir, coupez et rabattez la papillote, et piquez les pâtes avec quelques herbes fraîches
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