Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à soupe de lait
- 6 poires
- 1/2 l d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 dl de vin blanc doux
Préparation de la recette
- Etalez la pâte feuilletée sur 5 mm d’épaisseur, découpez-la en 6 rectangles de 15 x 10 cm environ et faites-les cuire à four très chaud préchauffé (240°C) pendant 20 mn en baissant l’intensité à mi-cuisson
- Coupez-les ensuite en deux dans le sens de l’épaisseur avec un couteau scie
- D’autre part, pelez les poires, coupez-les en quartiers
- Préparez un sirop avec le sucre, l’eau et la vanille, faites-y pocher les poires 15 mn à petits frémissements
- Préparez le sabayon : fouettez les jaunes d’oeufs énergiquement avec le sucre sur feu très doux en ajoutant progressivement le vin blanc, la crème doit doubler de volume
- Garnissez les feuilletés de quartiers de poires et de sabayon au moment de servir
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