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Feuilletés caramélisés aux fruits rouge

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de framboises
  • 125 g de cassis
  • 200 g de fraises
  • 125 g de groseilles
  • 500 g de pâte feuilletée surgelée
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 1c à soupe de farine pour le travail
  • 50 g de sucre glace
Pour la crème :
  • 25 d de crème fleurette
  • 2 jaune d’oeufs
  • 10 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule
  • 1 petite c à café d’extrait de vanille

Préparation de la recette

  1. Passez les fruits (sauf les framboises) quelques secondes sous l’eau pour enlever les poussières, séchez-les avec du papier absorbant et placez-les au frais
  2. Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C)
  3. Faites chauffer la crème fleurette dans une petite casserole
  4. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule et la farine, mélangez énergiquement, enfin ajoutez la crème fleurette chaude
  5. Remettez sur le feu et, au premier bouillon, versez la crème dans un bol et ajoutez l’extrait de vanille
  6. Battez-la plusieurs fois au fouet pendant qu’elle refroidit
  7. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur 6 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
  8. Découpez-y à l’emporte-pièce cannelé 6 cercles de 12 cm, la coupe doit être nette
  9. Posez-les sur une plaque humide, quadrillez-les et dorez-les à l’oeuf, sans coulures
  10. Faites cuire 15 à 20 min
  11. Lorsque les feuilletés sont cuits saupoudrez-les de sucre glace à travers une passoire
  12. Remettez au four à thermostat 7 (210 °C) quelques secondes, le temps que le sucre se transforme en caramel
  13. Laissez refroidir les feuilletés
  14. Fendez chacun des feuilletés en trois Etalez une bonne cuillerée de crème sur les deux disques du bas, disposez harmonieusement les fruits dessus
  15. Remettez le chapeau, saupoudrez-le d’un peu de sucre glace et servez
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