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Filets de barbue au gingembre

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 600 g de filets de barbue (ou turbotin en Saint-Pierre)
  • 1/2 l de fumet de poisson
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 1/4 l de crème fraîche (fleurette)
  • 1 c à soupe de gingembre frais râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe de persil haché

Préparation de la recette

  1. Préparez d’abord la sauce : prélevez la moitié du fumet de poisson, mettez-le dans une casserole avec le vin blanc, laissez réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire encore jusqu’à épaississement, joignez le gingembre, le sel, le poivre et le beurre
  2. Gardez cette sauce au chaud
  3. D’autre part, faites pocher les filets de poisson 10 mn dans le reste du fumet maintenu à petits frémissements
  4. Egouttez-les, nappez-les de sauce et saupoudrez de persil haché
  5. Vous pouvez ajouter dans la sauce la chair de 2 tomates crues coupées en petits dés
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