Mijoter.fr – Recettes du monde

Flaugnarde aux pruneaux

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 70 cl de lait
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre, incorporez la farine peu à peu en travaillant au fouet pour éviter les grumeaux
  2. Délayez progressivement le mélange avec le lait
  3. Ajoutez 1 pincée de sel et quelques gouttes de fleur d’oranger
  4. Ajoutez les pruneaux coupés en deux
  5. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte
  6. Faites cuire à four préchauffé à thermostat 7 (210 °C), 25 min environ
  7. Avant de servir, saupoudrez la flaugnarde du reste de sucre
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>