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Forêt noire

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 8 personnes
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Ingrédients

Pour les biscuits :
  • 8 oeufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 60 g de beurre fondu froid
  • 70 g de farine
  • 80 g de cacao amer
  • 30 g de beurre pour les moules
  • Sel
Pour la garniture :
  • 15 cl de kirsch
  • 450 g de cerises au sirop dénoyautées
  • 60 cl de crème liquide
  • 50 g + 1 c à soupe de sucre glace
  • 300 g de chocolat et 3 c à soupe d'huile pour les éventails et les bandes en chocolat

Préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180 °C)
  2. Beurrez deux moules à manqué de 20 cm de diamètre
  3. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs
  4. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. Incorporez la poudre d’amandes, la farine tamisée avec le cacao, puis le beurre fondu froid, et en dernier les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel fin
  6. Répartissez cette pâte dans les moules, Lissez le dessus avec une spatule
  7. Enfournez et faites cuire environ 35 min, puis vérifiez la cuisson avec une lame, elle doit ressortir du biscuit parfaitement sèche
  8. Laissez tiédir les biscuits dans leurs moules, puis renversez-les sur une grille
  9. Lorsqu’ils sont froids, découpez-les tous les deux en deux disques égaux
  10. Egouttez les cerises
  11. Mélangez 10 cl du sirop des cerises avec 10 cl de kirsch
  12. Piquez les disques de biscuit avec les dents d’une fourchette et imbibez-les avec ce sirop parfumé
  13. Montez la crème en chantilly ferme, en incorporant à la fin 50 g de sucre glace et le reste de kirsch versé en filet
  14. Posez l ’un des quatre disques de biscuit sur un plat de service
  15. Masquez-le du quart de la crème, garnissez-le du tiers des cerises, recouvrez avec un autre disque
  16. Continuez le montage en terminant par un disque de biscuit et masquez tout le gâteau avec le reste de chantilly
  17. Appliquez les bandes de chocolat sur tout le tour et déposez les éventails sur le dessus
  18. Pour finir, saupoudrez le tout d’un nuage de sucre glace
  19. Entreposez la forêt noire toute prête dans le réfrigérateur jusqu’au moment de la servir
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