Ingrédients
- 600 g de framboises
- 8 feuilles de gélatine
- 25 cl de sirop de framboises
- 40 cl de jus de cassis
- 125 g de fromage blanc lisse
- 15 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'alcool de framboise
- Feuilles de menthe
Préparation de la recette
- Trempez la gélatine dans l’eau froide
- Mélangez le sirop et le jus
- Faites dissoudre la gélatine essorée dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante et, toujours en tournant, incorporez-les dans le jus et filtrez-le
- Versez une louche de gelée dans le moule, inclinez-le dans tous les sens pour bien l’enduire
- Remettez-le au frais 5 mn, puis disposez dessus la moitié des framboises
- Coulez le reste de gelée
- Placez le moule au réfrigérateur pendant 4 h
- Fouettez le fromage blanc avec la crème, le jaune d’oeuf, le sucre glace, l’alcool, puis incorporez le blanc monté en neige
- Réservez au frais
- Démoulez la couronne de gelée sur un plat
- Remplissez le milieu de framboises, décorez de menthe
- Servez avec la crème
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