Mijoter.fr – Recettes du monde

Framboises en gelée

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Pas de cuisson | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de framboises
  • 8 feuilles de gélatine
  • 25 cl de sirop de framboises
  • 40 cl de jus de cassis
  • 125 g de fromage blanc lisse
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de framboise
  • Feuilles de menthe

Préparation de la recette

  1. Trempez la gélatine dans l’eau froide
  2. Mélangez le sirop et le jus
  3. Faites dissoudre la gélatine essorée dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante et, toujours en tournant, incorporez-les dans le jus et filtrez-le
  4. Versez une louche de gelée dans le moule, inclinez-le dans tous les sens pour bien l’enduire
  5. Remettez-le au frais 5 mn, puis disposez dessus la moitié des framboises
  6. Coulez le reste de gelée
  7. Placez le moule au réfrigérateur pendant 4 h
  8. Fouettez le fromage blanc avec la crème, le jaune d’oeuf, le sucre glace, l’alcool, puis incorporez le blanc monté en neige
  9. Réservez au frais
  10. Démoulez la couronne de gelée sur un plat
  11. Remplissez le milieu de framboises, décorez de menthe
  12. Servez avec la crème
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>