Mijoter.fr – Recettes du monde

Gâteau caramélisé à l’ananas

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites un caramel clair avec le sucre en morceaux, le jus de citron et 2 c
  2. à soupe d’eau
  3. Versez-le dans un moule antiadhésif, disposez les tranches d’ananas égouttées par-dessus
  4. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre
  5. Incorporez les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel, puis peu à peu la farine tamisée avec la fécule
  6. Versez dans le moule, cuisez 30 min au four thermostat 6 (180 °C)
  7. Démoulez le gâteau tiède, laissez-le refroidir
  8. Saupoudrez-le de sucre glace, entourez-le de rondelles de kiwis décorées de kumquats
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>