Mijoter.fr – Recettes du monde

Gâteau de carottes aux amandes

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de miel liquide
  • 200 g de carottes épluchées
  • 80 g d'amandes effilées
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 1 c à café de levure chimique
  • 3 oranges non traitées
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre et 1 c à soupe de farine

Préparation de la recette

  1. Pochez deux oranges coupées en tranches 10 min dans un sirop frémissant préparé avec le sucre et 50 cl d’eau
  2. Egouttez-les
  3. Faites blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec 30 g de miel, incorporez 150 g de carottes râpées, 70 g d’amandes, le zeste d’une orange, la fécule, la levure et les blancs en neige
  4. Cuisez au four 40 min à thermostat 6 (180 °C) dans un moule beurré et fariné
  5. Laissez refroidir le gâteau, badigeonnez-le avec 10 g de miel tiédi, décorez-le avec les tranches d’orange, des lanières de carotte et des amandes
  6. Faites un coulis avec la crème, le jus d’une orange et le reste de miel
  7. Servez avec le gâteau
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>