Ingrédients
- 12 oeufs
- 50 g de jambon blanc
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil,, persil)
- 1 grosse tomate
- 40 g de comté râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Faites revenir l’oignon haché dans 1/2 cuillère à soupe d’huile pendant 5 mn
- Retirez graines et cloisons du poivron, émincez-le
- Pelez et concassez la tomate
- Faites-les mijoter dans 1/2 cuillère à soupe d’huile jusqu’à évaporation totale de l’eau
- Salez, poivrez
- Faites cuire la courgette en rondelles à la vapeur 3 mn
- Battez les oeufs en 3 omelettes
- Salez, poivrez
- Ajoutez dans chacune des herbes, du comté, du jambon et de l’oignon
- Faites-les cuire dans une poêle huilée (gardez-les très crémeuses), puis empilez-les dans un moule à manqué beurré en intercalant la tomate au poivron et les 3/4 des rondelles de courgette
- Glissez le gâteau au four préchauffé à thermostat 7 (210°C) pendant 10 mn, puis démoulez-le sur un plat
- Décorez avec le reste de la courgette et un peu de salade
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