Mijoter.fr – Recettes du monde

Gâteau glacé à la mandarine

Mamie Claire
Recette de
55mn

Préparation : 30 mn | Réfrigération : 3 h | Cuisson : 25 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 2 c à café de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
  • 35 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 8 mandarines
  • 5 cl de liqueur de mandarine
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 grosse c à soupe d'amandes hachées

Préparation de la recette

  1. Battez les oeufs avec 2 c
  2. à soupe d’eau chaude 3 min
  3. Ajoutez les sucres, fouettez 2 min, puis la farine, la fécule et la levure
  4. Faites cuire 25 min au four à thermostat 6 (180 °C) dans un moule à manqué
  5. Fouettez la crème en chantilly et les blancs en neige avec le sucre glace
  6. Mélangez-les, puis ajoutez le jus de 2 mandarines et la liqueur
  7. Posez le gâteau froid dans un cercle, versez la crème, lissez et placez 3 h au congélateur
  8. Décorez d’amandes et de mandarines et badigeonnez de sirop
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>