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Génoise aux fraises

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 45 mn | Réfrigération : 2 h | Pas de cuisson | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 400 g de fraises
  • 40 cl de crème liquide très froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g d'amandes effilées
  • 10 cl de jus d'orange
  • 3 cl de Grand Marnier
  • 3 feuilles de gélatine
  • Feuilles de pâte d'amande verte

Préparation de la recette

  1. Equeuttez les fraises
  2. Mixez-en 200 g, incorporez-y le sucre en poudre et les feuilles de gélatine (trempées et essorées) fondus dans un peu d’eau chaude
  3. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace
  4. Incorporez-en la moitié dans les fraises mixées, réservez le reste au frais
  5. Découpez la génoise en 3 disques
  6. Posez le premier sur un plat, aspergez-le de jus d’orange et d’alcool, masquez-le avec la moitié de la mousse au fraises
  7. Posez le 2e disque, garnissez-le aussi et posez le dernier
  8. Réservez le gâteau 2 h au frais
  9. Masquez le biscuit de chantilly
  10. Appliquez les amandes grillées sur le tour
  11. Décorez le dessus avec le reste des fraises et les feuilles de pâte d’amande
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