Mijoter.fr – Recettes du monde

Génoise fourrée aux citrons verts

Mamie Claire
Recette de
50mn

Préparation : 30 mn | Réfrigération : 6 h | Cuisson : 20 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 citrons verts
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 3 c à soupe de gelée de citron

Préparation de la recette

  1. Faites fondre 100 g de sucre dans le jus de 4 citrons
  2. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées à l’eau froide, puis essorées et dissoutes dans 2 c
  3. à soupe de jus chauffé
  4. Montez la crème en chantilly molle, incorporez-la dans la gelée sur le point de prendre
  5. Coupez les derniers citrons en fines rondelles, plongez-les dans un sirop préparé avec 20 cl d’eau et 100 g de sucre
  6. Faites-les confire 20 min sur feu doux
  7. Egouttez et laissez refroidir
  8. Découpez la génoise en trois disques
  9. Posez l’un sur l’autre deux disques masqués de mousse gélifiée, posez le dernier disque et badigeonnez le gâteau reconstitué avec la moitié de la gelée de citron tiédie
  10. Appliquez les rondelles de citron tout autour
  11. Badigeonnez encore de gelée
  12. Réservez 6 h au frais et servez avec de la crème fraîche
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>