Mijoter.fr – Recettes du monde

Glace à la cannelle

Mamie Claire
Recette de
20mn

Préparation : 20 mn | Sorbetière : 2 h | Pas de cuisson | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

  • 3/4 l de lait
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation de la recette

  1. Faites bouillir le lait avec la cannelle
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci avec le sucre en poudre en mélange mousseux
  3. Versez le lait sur cette préparation et faites épaissir sur feu doux
  4. Retirez du feu dès que la crème nappe la cuillère
  5. Laissez refroidir puis incorporez 2 blancs d’oeufs montés en neige
  6. Faites prendre en sorbetière
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>