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Gras-double au cidre

Mamie Claire
Recette de
2h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 800 g de gras-double blanchi
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 côte de céleri
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à soupe de persil ciselé
  • 50 cl de bouillon
  • 20 cl de cidre brut
  • 5 cl de calvados
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de quatre-épices
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Débitez le gras-double en rectangles
  2. Epluchez et émincez les carottes,le céleri, le poireau
  3. Pelez et hachez les échalotes
  4. Tapissez une grande cocotte avec les échalotes et la moitié des légumes, recouvrez avec la moitié du gras-double, le reste des légumes,l’ail dégermé et émincé
  5. Etalez le reste du gras-double, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni,la muscade et le quatre-épices, le bouillon, le cidre et le calvados
  6. Portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 min en remuant régulièrement
  7. Dégraissez le jus retirez le bouquet et parsemez de persil
  8. Servez brûlant, avec des pommes de terre cuites à la vapeur
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