Ingrédients
- 800 g de gras-double blanchi
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 côte de céleri
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 c à soupe de persil ciselé
- 50 cl de bouillon
- 20 cl de cidre brut
- 5 cl de calvados
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de quatre-épices
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Débitez le gras-double en rectangles
- Epluchez et émincez les carottes,le céleri, le poireau
- Pelez et hachez les échalotes
- Tapissez une grande cocotte avec les échalotes et la moitié des légumes, recouvrez avec la moitié du gras-double, le reste des légumes,l’ail dégermé et émincé
- Etalez le reste du gras-double, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni,la muscade et le quatre-épices, le bouillon, le cidre et le calvados
- Portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 min en remuant régulièrement
- Dégraissez le jus retirez le bouquet et parsemez de persil
- Servez brûlant, avec des pommes de terre cuites à la vapeur
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